Foodpairing
Lieber Bier anstatt Wein zum Essen?
Kein Problem. Ich werde zum gewünschten Essen das perfekte Bier auswählen. Dass man zum Fisch einen Weißwein trinkt oder zum Steak einen Rotwein, das wissen wohl viele. Doch wie sieht es denn mit schmackhaften Kombinationen aus Bier und Essen aus?
Gegenüber Wein hat Bier einen entscheidenden Vorteil: das größere Aromenspektrum, auf dem man gut aufbauen kann. Grundsätzlich hat man bei Bier die Möglichkeit, zwischen Speisen zu wählen, die mit dem Bier harmonieren oder zu ihm in Kontrast stehen. „Foodpairing“ lässt das Essen zu etwas ganz Besonderem werden.
Wenn gewünscht, werden die Biere vor dem Essen von mir vorgestellt und das Zusammenspiel erklärt.
Auf dieser Seite finden Sie ein paar einfache Beispiele.
Ihr Profit?
Bieten Sie ihren Kunden, oder Gästen eine passende Alternative zum Wein und entdecken Sie neue spannende Kombinationen.
Dies kann durchaus eine verkaufsfördernde Maßnahme sein.
Seien Sie mit dabei beim Wiederentdecken des immer aktuellen Traditionsgetränks, Bier.